"

Гаджи Султанов: «В 2024 году в рамках программы “Местные инициативы” в Дагестане будет реализовано 50 проектов»

Фото: Минэкономразвития РД
195
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». Победителями конкурсного отбора программы «Местные инициативы» в 2024 году признаны 50 проектов. Об этом сообщил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Глава ведомства отметил, что в текущем году в республиканском бюджете на реализацию данной программы предусмотрено 200 млн рублей. Прием заявок для участия в конкурсном отборе программы осуществлялся с 9 октября по 10 ноября 2023 года.

«В прошлом году мы внесли коррективы в порядок проведения конкурсного отбора и провели его заблаговременно, чтобы обеспечить своевременное освоение средств и исключить возможные срывы реализации проектов местных инициатив по срокам.

Для участия в нем к нам поступило порядка 130 заявок от 44 муниципальных образований общей стоимостью более миллиарда рублей. Три из них были отозваны, 20 – не допущены к конкурсному отбору. По итогам комиссия определила 50 проектов-победителей», – уточнил министр.

Общая стоимость отобранных инициатив составила 383,3 млн рублей, в том числе средства бюджетов муниципальных образований – 67,5 млн рублей, средства меценатов – 115,8 млн рублей.

«При сохранении объема средств, выделяемых из республиканского бюджета, в этом году мы наблюдаем увеличение объема софинансирования за счет внебюджетных источников. Рост составил 18%, с 93 до 116 млн рублей. Это говорит о повышении интереса к проекту, а значит, у нас есть дополнительные основания ходатайствовать о продолжении его реализации», – прокомментировал объемы финансирования Гаджи Султанов.

Отмечается, что проекты местных инициатив будут реализованы в 22 районах и 3 городах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела