"

Минтранс РД и АО «СКППК» готовят новое расписание пригородных поездов по маршруту «Махачкала – Дербент»

603
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». В ходе прямой линии Главы РД Сергея Меликова, которая состоялась 25 января текущего года, в эфир поступил вопрос, касающийся  увеличения количества рейсов  пригородных поездов по маршруту «Махачкала – Дербент».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД держит данный вопрос на контроле и сообщает, что изначально на маршруте «Махачкала – Дербент» работало всего 2 пары поездов. В настоящее время количество пар пригородных поездов по маршруту доведено до 4.

Кроме того, в целях удовлетворения спроса на указанные перевозки, в том числе в связи с увеличением туристического потока в Дагестан в августе 2022 г. увеличена составность пригородных поездов с 4 до 6 вагонов.

Вместе с тем следует отметить, что долгое время Национальным антитеррористическим комитетом России движение поездов  в темное время суток на территории региона было ограничено, что не позволяло оптимизировать расписание пригородных поездов. В настоящее время эти ограничения сняты и Минтрансом РД совместно с АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» прорабатывается вопрос внесения изменений в расписание движения пригородных поездов по указанному маршруту.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела