Первое заседание Диссертационного совета прошло в Даггосмедуниверситете

1139
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 сентября – РИА «Дагестан». Первое заседание вновь созданного Диссертационного совета прошло в здании административного корпуса ДГМУ, сообщает пресс-служба вуза.

Открыл заседание председатель Диссовета, профессор Сулейман Маммаев. «Еще года не прошло с момента создания Диссовета ДГМУ, а сегодня здесь уже защищается диссертация на соискание степени кандидата медицинских наук. За время пандемии вуз потерял более 10 докторов медицинских наук. Это наши учителя и учителя наших учителей. Вузу нужны молодые, амбициозные, подготовленные научно-педагогические кадры. Открытие нашего Диссертационного совета должно стать мощным импульсом для региона в подготовке научно-педагогических кадров по двум специальностям: хирургия и внутренние болезни», – подчеркнул С. Маммаев.

В повестке дня заседания значилась публичная защита кандидатской диссертации заочным аспирантом кафедры хирургии ФПК и ППС с курсом эндохирургии ДГМУ Ахмедом Абдулжалиловым на тему «Прогнозирование и оптимизация хирургической техники лапароскопической холецистэктомии у пациентов с осложненными формами острого холецистита». Научный руководитель проф. М. Иманалиев. Ведущая организация – ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава РФ.

По результатам голосования все члены Диссертационного совета проголосовали за присвоение ученой степени кандидата медицинских наук соискателю А. Абдулжалилову.

В завершение заседания А. Абдулжалилову, его руководителю профессору М. Иманалиеву и оппонентам профессорам Д. Благовестнову и И. Натрошвили были вручены благодарности от руководства вуза и председателя Диссовета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела