"

Поиск новых методов и подходов в организации работы по противодействию идеологии терроризма в РД обсудили в Махачкале

Фото: пресс-служба ДГУ
173
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 декабря – РИА «Дагестан». На площадке Координационного центра Даггосуниверситета состоялась региональная конференция по поиску новых методов и подходов в организации работы по противодействию идеологии терроризма в республике. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГУ.

В работе конференции приняли участие специалисты, занимающиеся вопросами профилактики экстремизма, терроризма и других деструктивных проявлений в молодежной среде. Модератором выступил руководитель Центра Магомед Магомедов.

Среди докладчиков были представители органов власти, АТК, экспертного и научного сообщества – все те, кто непосредственно работает с молодежью. Экспертная сессия была представлена сотрудниками Миннаца РД, АТК, Министерства по делам молодежи, Минобрнауки РД, ГУ МВД России по СКФО, отдела просвещения Муфтията Дагестана, Управления спорта, туризма и работы с молодежью администрации Махачкалы, а также представители научного сообщества.

«Цель конференции – выработка новых форм и методов в работе по профилактике деструктивных проявлений, особенно на фоне новых вызовов и угроз, в частности протестного настроения и информационной войны», – отметили организаторы.

Каждый эксперт делился своим видением решения проблем, предлагал свое видение, методы борьбы с теми деструктивными проявлениями, которые были вынесены на повестку дня.

«В нынешней ситуации необходима более адресная работа, в том числе и с так называемой “неорганизованной молодежью”, которая как раз и попадает в группу риска», – подчеркнули участники конференции.

Среди предложений: разработка более адаптированного под интересы молодежи цифрового продукта, а также контента для формирования более устойчивых конструктивных взглядов на нынешнюю реальность.

По итогам конференции был составлен список предложений. Их оформят в резолюцию, которая будет направлена в профильные госорганы и ведомства для руководства в работе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела