"

Второй тур международной студенческой интернет-олимпиады по физике, химии и математике прошел в ДГТУ

Фото:
1860
1 минута
Второй тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады в режиме онлайн по дисциплинам «Химия», «Физика» и «Математика» прошел 17-18 апреля в Центре современных информационных технологий Дагестанского государственного технического университета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

В олимпиаде приняли участие 1 тыс. 683 студента из 200 вузов Российской Федерации, а также республик Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Словении, Эстонии. В результате отборочного этапа, который проходил в феврале-марте 2015 года, во второй тур вышли 66 лучших студентов ДГТУ по шести дисциплинам.

Всего во втором этапе на базе ДГТУ приняли участие 48 студентов разных вузов, включая студентов ДГТУ, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, Чеченского государственного педагогического университета и Дагестанской государственной медицинской академии. Им было предложено решить различные задания в режиме онлайн. Олимпиада длилась 180 минут. После окончания всем участникам были вручены сертификаты, подтверждающие участие в олимпиаде.

Напомним, операторами проведения интернет-олимпиад являются Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования и Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования. Олимпиады проводятся с целью совершенствования качества подготовки специалистов, выявления одаренной и талантливой молодежи и повышения у обучающихся интереса к учебной деятельности и будущей профессии, стимулирования творческого роста. Интернет-олимпиада является эффективным механизмом оценки качества подготовки студентов, способствует саморазвитию молодежи, побуждает студентов к более глубокому изучению дисциплин и применению полученных знаний на практике.

Окончательные результаты II тура Открытой международной студенческой интернет-олимпиады по дисциплинам «Химия», «Физика» и «Математика» будут выложены на сайте www.i-olymp.ru 27 апреля.

Новости раздела