Депутат НС РД Ризван Голоев провел прием граждан в Хасавюрте

90
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 8 декабря – РИА «Дагестан». В рамках недели приёма граждан депутат от фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Ризван Голоев и депутат Собрания депутатов Висрадин Ошитов провели приём граждан в администрации города, сообщили информагентству в пресс-службе городской мэрии.  

Первой к депутатам обратилась директор среднеобразовательной школы №12 города Патимат Магомедова, которая попросила решить вопрос с уличным освещением по ул. 40 лет Октября. Ризван Голоев незамедлительно связался с начальником Управления коммунального хозяйства Хасавюрта и попросил его взять данный вопрос под личный контроль. 

Также Патимат Магомедова рассказала, что проживает в многоквартирном доме по ул. Селекционная. Жителями этого дома являются и дети – сироты, которые получили данное жильё по специализированной программе, но, к сожалению, придомовая территория не благоустроена и не имеет дорожного покрытия. Заявительница попросила депутатов включить данный дом в программу «Комфортная городская среда» и «Мой Дагестан - мои дороги».  

Альбина Алиева, проживающая в мкр. Северный по ул. Ткаченко, обратилась к депутатам по вопросу проведения водопровода и канализационных линий, а также дорожного покрытия. 

Вопрос нехватки учебников родных языков и сохранения уроков родного языка, а также КТНД был поднят Азрой Рашидовой, которая работает специалистом управления образования города. Ризван Голоев ответил, что данному вопросу он уделяет особое внимание и у него есть предложения, которые планирует поднять на республиканском уровне. 

В ответ на обращения граждан, проживающих по ул. Энергетическая, Висрадин Ошитов взял все расходы по улучшению уличного освещения на данной улице. Также депутат оказал материальную помощь малоимущей семье Магомедовых, в том числе оплатив их долги за газоснабжение.  

Самыми многочисленными на приеме были вопросы устройства детей в детские сады. Все обращения были рассмотрены и взяты Ризваном Голоевым и Висрадином Ошитовым под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела