"

В Махачкале идет работа по очистке контейнерных площадок для мусора

Фото: Минприроды РД
524
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». В Махачкале в последние дни контейнерные площадки для отходов были переполнены, сегодня региональный оператор вновь начал проводить работу по вывозу твердого коммунального мусора.

Вывоз ТКО осуществляется силами Министерства природных ресурсов и экологии РД, Администрации Махачкалы и Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, внутригородских районов и подрядных организаций, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Масштабную очистку проводят на всей территории столицы. Минприроды региона разделило участвующих в субботнике на группы, определив для каждой из них участки для работы. Осуществляется сбор и вывоз твердых бытовых отходов, задействовано более 30 единиц спецтехники.

Как объяснила замминистра природных ресурсов и экологии Саният Билалова, ситуация с остановкой вывоза сложилась из-за проблем регионального оператора с техникой и рабочими, которые были задействованы в уборке контейнеров в Махачкале.

Кроме того, одновременно продолжаются работы по тушению возгорания на свалке в местности Черкес-кутан. Сейчас на месте проводят засыпку грунтом очагов тления, открытого возгорания не наблюдается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела