"

Год семьи открыли в Хасавюрте

Фото: администрация Хасавюрта
58
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 10 февраля – РИА «Дагестан». В Городском центре культуры состоялось торжественное открытие Года семьи, в котором приняли участие семьи горожан – молодые и со стажем, семейные династии и участников СВО. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии также участвовали депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов, председатель городского Собрания депутатов Хаджимурад Умаханов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений и работники социальной сферы.

Сайгидпаша Умаханов в ходе открытия сказал, что семья – это ячейка общества, и от воспитания в семье зависит благополучие в обществе и стране.

«Именно в семье формируются уважение к старшим, стремление заботиться друг о друге, достойно трудиться и быть ответственными за свои слова и поступки, за будущее нашей великой страны. Именно воспитание хасавюртовцев прославило нашу Родину, среди которых и олимпийские чемпионы, деятели культуры, и, конечно, защитники Отечества», – сказал Умаханов.

От имени главы города Корголи Корголиева с открытием Года семьи поздравил его заместитель Арсен Муртазалиев.

«Крепкая семья – это главная ценность в жизни, которая является оплотом любви, мудрости, взаимоуважения, ответственности, преданности друг другу. Семья всегда была и остается опорой государства и общества. Сегодня в этом зале находятся члены семей участников и, к сожалению, погибших Героев – участников СВО. Спасибо вам большое за стойкость и воспитание наших ребят в духе мужества предков», – сказал замглавы.

На мероприятии также провели торжественную церемонию акта записи гражданского состояния участника СВО Файзулы Юлдашева и Анжелы Мусаевой. Напутственные слова молодоженам высказала жительница Хасавюрта Мугважират Ибрагимова, которая находится со своим супругом в браке уже 50 лет.

Открытие посетила семейная династия Бабаевых из Хасавюрта, занимающаяся музыкальным творчеством и выступающая на городских мероприятиях.

Концертную программу украсили творческие коллективы Городского центра культуры, «Молодость Дагестана», народный ансамбль «Планета детства», дуэт «Адат», детско-юношеский ансамбль «Хасавюрт» и артисты муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела