"

Многодетная семья из 80 человек проживает в Кизилюртовском районе

Фото: Минтруда и соцразвития РД
586
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 16 апреля – РИА «Дагестан». У семейной пары из Кизилюртовского района 9 дочерей, которые подарили своим родителям 27 внуков и 33 правнуков.

В рамках серии статей, посвященных Году семьи и выпущенных Минтрудом Дагестана, ведомство сообщило информагентству об истории многодетной семьи Ахмеда и Каби Хаджимурадовых из села Султанянгиюрт.

Глава семьи Ахмед Шавруханович работал начальником ревизионного отдела РАЙПО. За заслуги он был награжден трудовыми орденами и знаками почёта. Многодетная мать, ветеран труда Каби Хасаймирзаевна работала на Махачкалинском комбинате художественных изделий.

За воспитание 9 дочерей Каби Хаджимурадова была удостоена орденов «Материнская слава» II и I степени, а также медали «Материнство».

Все 9 дочерей семьи Хаджимурадовых успешно окончили школу и получили высшее образование. Одна из младших дочерей Хабибат Ахмедовна является кандидатом филологических наук, автором более 40 научных публикаций и почетным работником образования.

Родители всегда внушали дочерям ценности горцев: трудолюбие, порядочность, добросердечность и уважение к старшим. Ахмед и Каби Хаджимурадовы сами являются примером любви и заботы друг о друге, что помогло дочерям найти верные жизненные ориентиры, где семья стоит на первом месте.

9 дочерей подарили своим родителям 27 внуков и 33 правнуков, среди которых есть врачи, учителя, юристы, технологи и экономисты.

Каби Хасаймирзаевна и по сей день остается неизменным центром притяжения для большой и дружной семьи. Семейная традиция Хаджимурадовых включает в себя обязательное посещение бабушки всеми членами семьи не только в праздники, но и для совместной работы в саду.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела