Церемония закрытия футбольной лиги состоялась в Хасавюрте

316
2 минуты
ХАСАВЮРТ, 2 декабря – РИА «Дагестан». Во Дворце культуры «Спартак» прошла церемония награждения победителей и призеров Хасавюртовской футбольной лиги памяти им. Али Чарихова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Хасавюрта Арсен Муртазалиев, заместитель министра спорта и физической культуры РД Гайдарбег Гайдарбегов, помощник Муфтия РД, чемпион России по тайскому боксу и вице чемпион мира по джиу-джитсу Идрис Асадулаев, чемпион WBA по боксу Раджаб Бутаев, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Магомед Курбаналиев, действующий боец UFC Сапарбек Сафаров, руководители структурных подразделений администрации и представители футбольных команд.

Открывая церемонию награждения, Арсен Муртазалиев поздравил победителей и призеров от имени главы Хасавюрта Корголи Корголиева.

«Уже в третий раз Хасавюртовская футбольная лига собирает вместе представителей всех 64 команд со всей республики. Это говорит о том, что спорт объединяет людей. У подрастающего поколения спортивные состязания развивают лидерские навыки, приверженность здоровому образу жизни. Частица работы каждого спортсмена вложена в историю спорта и данной лиги. Наш долг – достойно продолжить историю этой лиги и передать эстафету подрастающему поколению», – отметил во время церемонии открытия Арсен Муртазалиев.

Он также вручил почетные грамоты организаторам Хасавюртовской футбольной лиги Рашиду Шихабудинову и Ахмедину Гасангусейнову.

Отметим, что футбольная лига в этом году провела 10 турниров, разделив на 4 лиги по 16 команд в каждой. Соревнования проходили в течение года.

По итогам чемпионата первое место одержала команда «Каттани», второе место заняла команда «Новосаситли», а третье – команда «Краснодарский».

Победителям и призёрам лиги были вручены кубки, медали, денежные сертификаты и подарки от спонсоров. Также на церемонии награждения отметили лучших игроков чемпионата.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела