"

Традиционный «Бессмертный полк» прошагал по поселковым улицам Бавтугая

Фото:
724
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 7 мая – РИА «Дагестан». Вот уже третий год подряд в поселке Бавтугай (город Кизилюрт) проходит ежегодная патриотическая акция «Бессмертный полк», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие, приуроченное к празднованию 74-ой годовщины Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, прошло в городском поселке накануне в рамках одноименной Общероссийской патриотической акции, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным.

Инициатором и главным организатором этого события в поселке Бавтугай каждый год выступает коллектив педагогов и учащихся СОШ №2 под руководством директора и активного общественного деятеля города Кизилюрта Азипат Шахрудиновой.

К народному шествию присоединились многочисленные жители поселка, руководители органов исполнительной власти, депутаты, представители городской общественности, учащаяся молодежь и многие другие.

Традиционную поселковую акцию поддержали руководство муниципалитета в лице главы города Малика Патахова, председателя городского Собрания депутатов Магомеда Уцумиева, структурных отделов городской мэрии, многих общественных и молодежных объединений и организаций Кизилюрта.

В этом году «Бессмертный полк» в Бавтугае носил особый грустный и печальный оттенок. Ведь данное мероприятие также было посвящено памяти единственного проживавшего в поселке ветерана ВОВ и МВД Камиля Устарханова, который, к сожалению, пережил свою последнюю майскую весну и скончался 11 мая 2018 года, сразу же после празднования очередной годовщины Победы. Весть о его кончине тогда поразила сердца всех кизилюртовцев, особенно поселковых жителей, для которых он всегда являлся образцом мужества и доблести простого советского солдата.

«Бессмертный полк» двинулся по Бавтугаю со двора местной школы, который был красиво и празднично оформлен ко Дню Победы. Многие учащиеся и их учителя принесли портреты своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах войны, портреты ветеранов и участников, проживавших в Кизилюрте, известных советских военачальников.

Шествие «живых» колонн, оформленных шарами, флагами Победы и транспарантами, началось с территории школы и прошло по всем центральным улицам поселка Бавтугай. Многие бавтугайцы активно присоединялись к акции, выходя из своих жилых домов.

После торжественного шествия по поселковым улицам уже во дворе школы состоялась торжественная праздничная линейка, посвященная 74-ой годовщине Победы. Директор школы Азипат Шахрудинова поблагодарила всех участников акции и присутствовавших гостей, своих педагогов и учеников, жителей поселка за активную гражданскую и патриотическую позицию.

Председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров вновь напомнил детям о многих ветеранах ВОВ, проживавших в городе Кизилюрте, о тех, кто был ратной славой и гордостью этого города. Он также назвал и единственного на сегодняшний день ветерана и участника войны, оставшегося в живых 96-летнего Камиля Малачиева.

Память ветерана ВОВ и МВД Камиля Устарханова, а также всех ушедших в мир иной участников войны, не вернувшихся солдат с фронтовых полей сражений, почтили минутой молчания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела