"

Депутат НС РД Гаджи Биярсланов принял участие в голосовании на выборах президента России

Фото: пресс-служба Кизилюрта
30
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 15 марта – РИА «Дагестан». Сегодня в России стартовали трехдневные выборы Президента РФ.

С 8 часов утра избирательные участки открылись во всех субъектах страны, в том числе 21 – на территории города Кизилюрта. Отметим, что проголосовать за одного из кандидатов в президенты России можно с 15 по 17 марта включительно.

В первый день голосования свой гражданский долг исполнил депутат Народного Собрания РД седьмого созыва от ВПП «Единая Россия», Почетный гражданин Кизилюрта Гаджи Биярсланов, сообщил информагентству помощник депутата.

Он проголосовал на избирательном участке № 0731, размещенном в МБОУ «СОШ №7» им. Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова городского округа. Как отметил Гаджи Бадрутдинович, обычно на выборах он голосует по месту своей регистрации в Буйнакском районе, однако в этой кампании воспользовался открепительным удостоверением и сделал свой выбор вместе с жителями Кизилюрта.

«На всех избирательных участках городского округа в первый день президентских выборов царит праздничная и уютная атмосфера.

И даже в будний пятничный день здесь многолюдно. Присутствуют общественные наблюдатели, которые прошли специальное предварительное обучение и обладают актуальными знаниями о характере работы на выборах. В целом процедура голосования проходит в штатном режиме. По традиции самые ответственные и пунктуальные избиратели – это граждане старшего поколения, пенсионеры, работники бюджетной сферы города, которые с первых часов открытия городских ТИК активно принимают участие в выборах президента.

Приходят голосовать семьями, что, несомненно, говорит о патриотизме и гражданской ответственности кизилюртовцев», – подчеркнул Биярсланов.

Депутат высоко оценил уровень проведения выборов в городе и подготовку членов участковых избирательных комиссий, а также в очередной раз призвал всех жителей исполнить свой гражданский долг: «Выборы президента России будут проходить три дня, что весьма удобно для голосования – это позволяет каждому рассчитать свое личное время и прийти на избирательный участок по месту прописки и проживания. Я думаю, каждый из нас, если он действительно считает себя гражданином, успеет реализовать свое избирательное право, тем более, когда речь идет о таком важном политическом событии в стране – выборах Президента Российской Федерации».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела