"

Открытие Года семьи прошло в Кизилюрте

Фото: пресс-служба Кизилюрта
85
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 20 февраля – РИА «Дагестан». Торжественное открытие Года семьи прошло в обновленном Доме культуры Кизилюрта. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках мероприятия для гостей были организованы угощения из национальных блюд. Организаторы также развернули выставку лучших работ учащихся Детской школы искусств в фойе концертного зала. Юные художники кистями и красками отразили свое видение семьи и собрали галерею из рисунков, выполненных в самой разной технике, но объединенной темой семейных ценностей.

Поздравить жителей с открытием Года семьи пришли депутат НС РД Гаджи Биярсланов, заместители главы города Алмаз Беков и Пазлудин Уцумиев, депутат городского Собрания депутатов Абас Меджидов, а также представители общественных и молодежных объединений.

Сотрудники Дома культуры и учащиеся Детской школы искусств организовали для гостей праздничный концерт. Так, они продемонстрировали постановки, отражающие семейные ценности, танцы народов Дагестана в исполнении хореографических ансамблей «Юность Кизилюрта» и другие вокальные номера.

Зам. главы города Алмаз Беков и депутат НС РД Гаджи Биярсланов вручили благодарственные письма и памятные подарки многодетным семьям. Многодетных, то есть воспитывающих от 5 до 11 детей, в Кизилюрте оказалось 9 семей.

Затем состоялся показ коллекции национальных костюмов от швейного производства «МИХКО».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела