"

В Кизилюрте приступили к завершающему этапу муниципальной программы по благоустройству современной городской среды

Фото:
569
2 минуты
Строительство дворовых и общественных территорий в рамках реализации Всероссийского партийного проекта «Единой России» по развитию жилищно-коммунального хозяйства «Комфортная городская среда на 2017 год» завершается в Кизилюрте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На выделенные для городского округа свыше 40 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов до конца текущего года будут благоустроены 7 дворовых территорий, а также 2 наиболее посещаемые общественные зоны.

Благоустройство территорий регулярно контролируется представителями различных республиканских структур и ведомств Минстроя и Госжилинспекции Дагестана, а также ответственными лицами администрации города, местным политсоветом Регионального отделения ВПП «Единая Россия», городской общественностью, молодежными объединениями и инициативными неравнодушными жителями.

По поручению главы муниципалитета Магомеда Уцумиева ежедневно на осмотр территорий выходят представители городской мэрии под руководством главы администрации Кизилюрта Алмаза Бекова.

Представители рабочей группы администрации детально и тщательно осматривают дворы и территории, обсуждают с подрядчиками дальнейший ход и проведение строительных работ, указывают рабочим на недоработку и подгоняют строительный процесс.

На сегодняшний день активными темпами завершается строительство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, где полностью завершена укладка тротуарной плитки в подъездах, установлены новые бордюры, столбы освещения и удобные скамейки. На внутренних и внешних дворовых проездах и по всей территории дворов строители приступили к укладке асфальтного покрытия.

На завершающем этапе работ по благоустройству планируется организация посадки молодых саженцев деревьев, разбивка палисадников, цветников, а также проведение официального торжественного открытия современной городской среды.

Ответственными службами мэрии разработан также проект «Современной городской среды на 2018-2022 годы», предусматривающий поэтапный план реализации мероприятий по благоустройству городских территорий на ближайшие годы в городе Кизилюрте.  

Любой житель Кизилюрта может обратиться в адрес муниципалитета с заявлением о включении в программу и принять участие в обсуждении и оценке представленных заявок на благоустройство дворовой и общественной территории. С целью развития общественной инициативы в городе усилится информационно-разъяснительная работа.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела