"

Власти Кизилюрта усилят меры по пожарной безопасности на социальных и торговых объектах города

Фото:
784
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 4 апреля – РИА «Дагестан». Со 2 апреля в городе Кизилюрте начаты масштабные рейдовые профилактические мероприятия с привлечением федеральных и региональных надзорных служб, ведомств по обеспечению мер пожарной безопасности и антитеррористической защищенности социальных учреждений, торгово-развлекательных центров и мест массового пребывания горожан, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В течение недели членами созданной межведомственной комиссии города будут обследованы все торговые объекты и детские развлекательные учреждения с массовым пребыванием людей. Внепланово комплексные рейдовые мероприятия по обеспечению не только противопожарной, но и антитеррористической безопасности объектов, а также действий персонала на случай чрезвычайных ситуаций будут организованы также в детских садах, школах, учреждениях спорта, культуры.

Сегодня на территории города Кизилюрта действуют всего 5 детских игровых развлекательных центров для детей и подростков – объектов малого бизнеса и предпринимательства, оказывающих услуги досуга и отдыха населению. И лишь один из этих объектов соответствует законным требованиям и зарегистрирован в налоговых службах как детский развлекательный клуб.

По словам собеседника агентства, в первый же день инспекторская проверка выявила целый ряд многочисленных нарушений по пожарной безопасности в спортивных учреждениях и на крупных коммерческих объектах города.

Особое внимание службы МЧС и органов прокуратуры было обращено на состояние путей эвакуации, работоспособности систем безопасности, автоматики, пожаротушения, а также на уровне знания работниками учреждений правил пожарной безопасности.

Органы местного самоуправления намерены усилить профилактический контроль ответственных руководителей по противопожарной защите профильных социальных учреждений и организаций, расположенных на территории Кизилюрта, особенно по работе с детьми и молодежью. Директорам школ, детских садов, спортивных клубов и культурных центров поручено в кратчайшие сроки привести в соответствие паспорта безопасности социальных объектов, организовать необходимую работу на местах по устранению ранее выявленных нарушений в эксплуатации объектов, обращая внимание, прежде всего, на соблюдение законных требований о пожарной безопасности.

По итогам проверок будут составлены административные протоколы и определены конкретные сроки устранения всех выявленных нарушений.

Отдельно ставится вопрос о закрытии или приостановке предпринимательской деятельности некоторых городских торговых объектов и развлекательных центров на территории Кизилюрта. Администрация города намерена обратиться в вышестоящие федеральные структуры для принятия соответствующих мер реагирования по имеющимся фактам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела