"

Более 20 повреждений на линиях электропередачи были устранены в Кизляре

Фото: Администрация Кизляра
67
1 минута

КИЗЛЯР, 7 февраля – РИА «Дагестан». Более 20 повреждений на линиях электропередачи (ЛЭП) были устранены за прошедший день после шквальных порывов ветра в Кизляре. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В ответ на вызов к аварийно-восстановительным работам после интенсивных порывов ветра силами нескольких бригад были устранены повреждения. Несмотря на сильный ветер до 28 м/с, энергетики оперативно восстановили подачу электроэнергии в самые короткие сроки.

Руководитель Кизлярских электросетей Камиль Гасанов отметил, что шквалистый ветер привел к многочисленным повреждениям линий электропередачи, включая обрывы проводов и падение деревьев на линии.

«Ситуация еще усугублялась тем, что пропадало напряжение на питающих город трансформаторных подстанциях 100 кВ. Для ликвидации аварий были задействованы все имеющиеся силы и средства. Все неисправности были оперативно устранены по мере поступления заявок об аварийных отключениях», – добавил Камиль Гасанов.

Также Гасанов призвал жителей города соблюдать правила техники безопасности и порекомендовал не приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе, чем на восемь метров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела