Объекты здравоохранения Кизляра посетил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов

1495
2 минуты
С рабочим визитом Кизляр посетила делегация руководства министерства  здравоохранения РД, возглавил которую министр Т. Ибрагимов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Свой визит министр здравоохранения республики  Т. Ибрагимов и его заместитель С. Ахмедов начали с осмотра центральной городской больницы.

Вместе с главой МО «город Кизляр» А. Шуваловым, главным врачом ЦГБ И. Алиевым и его заместителями они прошли по всем отделениям. Т. Ибрагимов пообщался с больными, поинтересовался отношением к ним со стороны врачей. На что услышал только положительные отклики.

Далее делегация побывала на строительстве родильного дома, начатого еще в 1996 году после теракта и реконструкции больницы. О необходимости возведения нового роддома руководство Кизляра и главный врач ЦГБ говорят всегда.  

«Стоимость строительства родильного дома составляет около 1,5 млрд рублей, – пояснил министр. – И силами одного бюджета республики это сделать невозможно. Сейчас мы займемся приведением документации в порядок. После передачи земель в подчинение Минздрава РД мы внесем этот проект в число приоритетных, будем искать дополнительное финансирование. Это не просто родильный дом, а перинатальный центр Северного региона республики».

Еще одним объектом системы здравоохранения города, имеющим целый ряд трудностей, является детская больница. Как сказали глава города А. Шувалов и главный врач ЦГБ И. Алиев, если бы строительство нового родильного дома удалось завершить, то в здание, где он находится сейчас, можно было бы перевести детскую больницу и создать там прекрасные условия для обследования, диагностики и лечения детей. Осматривая больницу, министр не только спрашивал о проблемах и трудностях, но и давал поручения своему заместителю.

Следующим учреждением здравоохранения, которое посетила делегация, стал противотуберкулезный диспансер. Несколько лет назад здесь случился пожар, сгорели некоторые здания. Для медиков это серьезная потеря. Пациентов много, а строительство нового корпуса было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Осмотрев территорию и помещения противотуберкулезного диспансера, министр пообещал в скором времени помочь в строительстве.

В Кизляре завершается последний этап строительства наркологического диспансера, уже идут отделочные работы и скоро состоится его открытие. Министр лично осмотрел объект, после чего поделился своими впечатлениями о пребывании в Кизляре.

«Главной задачей в настоящее время для Кизляра является кадровый вопрос. Мы стараемся привлечь сюда дополнительно новых специалистов. Я предварительно побывал в Дагестанской медицинской академии: агитируем выпускников работать здесь, в Кизляре, в других городах республики. Дефицит кадров составляет достаточно большой процент. Хочу сказать, что мы беспокоимся о медицинских работниках, за прошлый год смогли в среднем по городу повысить зарплату на 29%, а младшему медицинскому персоналу  – на 80-100%», – добавил Т. Ибрагимов.  

Новости раздела