По итогам 2021 года темп роста объема выпуска продукции на ОАО «Концерн КЭМЗ» составил 115,9%

155
1 минута

КИЗЛЯР, 12 января – РИА «Дагестан». По итогам минувшего года темп роста объема выпуска продукции на крупнейшем оборонном предприятии Юга России – ОАО «Концерн КЭМЗ» – составил 115,9%, в том числе по гражданской продукции – 106,6%.

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации города, предприятием произведено продукции на сумму более 3,8 млрд рублей.

«В Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 оборонное предприятие Кизляра представило пятиместный вертолет. Он разработан конструкторами из Москвы и ОАО «Концерн КЭМЗ». Вертолет АП-55 представляет собой легкий однодвигательный аппарат с полезной нагрузкой до 600 килограммов и может быть использован для пассажирских и грузовых перевозок. Кроме того, на электромеханическом заводе завершают строительство многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» с использованием композитных материалов. Проект создания многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композитных материалов ведется в рамках Государственной программы Российской Федерации “Развитие авиационной промышленности”», – сообщили в пресс-службе.

В мэрии отметили также, что на территории Кизляра около 40 предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Основный объем производства приходится на 5 крупных предприятиях: АО «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Кизлярский электроаппаратный завод», ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела