В селе Нижнее Инхо Гумбетовского района открыли школу после капремонта

554
1 минута

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 26 ноября – РИА «Дагестан». 25 ноября текущего года исполняющий обязанности главы района Галип Галипов в торжественной обстановке открыл Нижне-Инховскую среднюю школу после проведения капремонта в рамках республиканской программы «100 школ», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

После церемонии разрезания ленты Галип Галипов выступил на собрании в честь открытия образовательного учреждения, которое прошло во дворе школы.

«Сегодня мы открыли Нижне-Инховскую среднюю школу после капремонта, проведённого по программе “100 школ”. Здание школы буквально преобразилось, впредь дети будут обретать знания в комфортных аудиториях. Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание вопросам образования, поддержке института детства. Лидер страны инициировал новую программу капитального ремонта школ, мы смогли подготовить и направить в Москву материалы семи школ Гумбетовского района для участия в этом проекте», – подчеркнул Галип Галипов.

Руководитель Гумбетовского района Галип Галипов поблагодарил Главу Дагестана Сергея Алимовича Меликова за внимание к району и отметил, что в 2022 году район приложит еще больше усилий для участия в нацпроектах России, в федеральных и региональных программах развития.

Галип Галипов от имени администрации района подарил Нижне-Инховской средней школе робототехнику. Представители села Нижнее Инхо поблагодарили муниципальные, региональные и федеральные власти за возможность принять участие в проектах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела