"

Внеочередная сессия депутатов состоялась в Гунибском районе

Фото:
93
2 минуты

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 15 сентября – РИА «Дагестан». Накануне, 14 сентября, в актовом зале администрации района состоялась 23-я внеочередная сессия районного Собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

«Из 36 депутатов райсобрания в сессии участие приняли 30 депутатов, а также приглашенные – глава района Расул Гусейнов, прокурор района Башир Тинамагомедов, заместитель главы района Магомед Джабраилов, начальник финансового отдела Мурад Халимов и отдела экономики администрации Магомед Патахов, главы сельских поселений Гонода, Ругуджа и Салта», – говорится в сообщении.

С приветственным словом сессию открыл председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев. Он огласил и утвердил регламент работы сессии, повестку дня, по которой на обсуждение депутатов было вынесено пять вопросов.

«После выступления по первому вопросу начальника финансового отдела Мурада Халимова депутаты внесли изменения в бюджет МО «Гунибский район» на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг.», – говорится в сообщении.

Также районными парламентариями единогласно утверждены перечни индикаторов риска нарушения обязательных требований, проверяемых в рамках осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципалитета, а также земельного контроля МО «Гунибский район».

После продолжительного обсуждения вопрос «Об утверждении Генерального плана и правил землепользования и застройки МО «село Салта», перенесен на рассмотрение очередной сессией.

С информациями по данному вопросу выступили глава села Салта Шамиль Каримов, депутаты районного собрания Гаджимагомед Абдурахманов, Магомед Ибрагимов и другие.

Выступившие с ответами по возникшим вопросам и с комментариями по данной теме глава района Расул Гусейнов, прокурор Башир Тинамагомедов и Гасан Абдулаев подчеркнули важность утверждения генпланов в определении условий формирования среды жизнедеятельности в интересах населения, дальнейшем развитии сельских поселений, строительстве объектов, индивидуального жилья.

При этом Башир Тинамагомедов разъяснил процедуру подготовки и принятия генерального плана, изменений в правила землепользования и застройки поселения, разработки документации по планировке территории, проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

По всем вопросам повестки дня единогласно приняты соответствующие решения.

В завершение Расул Гусейнов и Гасан Абдулаев с пожеланиями успехов в работе поздравили участников сессии с наступающим Днем единства народов Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела