В Австралии признали российскую вакцину «Спутник V»

187
1 минута

МОСКВА, 18 января – РИА «Дагестан». Управление терапевтических товаров (TGA) Австралии признало двухкомпонентную вакцину, разработанную Институтом им. Гамалеи «Спутник V» – пригодной для установления статуса вакцинации путешественника. Об этом говорится на официальном сайте Управления TGA.

В распоряжение австралийских экспертов поступили сведения, подтверждающие способность российской вакцины эффективно бороться с COVID-19. Необходимая информация была предоставлена местным эпидемиологам через австралийское посольство в Москве.

Напомним, «Спутник V» – первая в мире вакцина от COVID-19. Она одобрена в о многих странах мира, в которых проживает более половины населения нашей планеты. По данным Российского фонда паевых инвестиций, «Спутник V» одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек — это более 50% населения Земли и по этому показателю занимает второе место в мире.

На сегодня «Спутник V» – один из самых эффективных препаратов против коронавируса. Эффективность данной вакцины составляет 97,6%.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела