"

Прокуратура организовала проверку по факту массового отравления граждан в Махачкале

1787
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 ноября – РИА «Дагестан». Прокуратура  Советского района  города 
Махачкалы с привлечением регионального управления Роспотребнадзора  организовала проверку по факту массового отравления граждан, в том числе несовершеннолетних, в одном из столичных кафе. Об этом информагентству сообщил старший помощник прокурора  Ренат Джамалдинов. Проверка проводится по поручению прокуратуры Республики Дагестан. 

Напомним, в период с 3 по 7 ноября в инфекционный стационар, в связи с пандемией  временно развернутый  на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера,  с признаками острой кишечной инфекции поступило 39 человек, 12 из которых – дети. У всех обратившихся схожие симптомы: боль в животе, повышение температуры, жидкий стул, рвота и тошнота. В настоящее время состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. По предварительной версии, все пострадавшие покупали еду в одном из столичных кафе.

В ходе прокурорской проверки будет  дана оценка действиям сотрудников кафе в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания.
Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 236 УК РФ, находятся на контроле в прокуратуре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела