"

Экс-советник руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предстанет перед судом по делу о хищении газа на 1,6 млрд рублей

Фото: adminustlabinsk.ru
809
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 февраля - РИА «Дагестан». Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и местного жителя, сообщили информагентству в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются по чч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2016 году советник руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» с целью хищения природного газа в особо крупном размере создал преступное сообщество, в которое вошли ряд руководителей компании и иные лица.

В результате в период с апреля по декабрь 2017 года преступным сообществом путем реализации мошеннических схем во всех территориальных подразделениях организации был похищен газ, стоимость которого составила более 1,6 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, заключили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела