"

В Карабудахкентском районе обсудили проблему обеспечения сельхозугодий поливной водой

Фото:
398
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 3 июля – РИА «Дагестан». Сегодня прошло заседание аппарата администрации и глав сельских поселений с участием главы района по вопросу об обеспечении поливной водой сельхозугодий, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

С информацией выступил руководитель управления оросительных систем Карабудахкентского района Казбек Гамзатов. Он отметил, что с помощью руководства администрации за прошлый год была внесена оплата за воду, благодаря чему району выделили технику для очищения водоканалов. Однако в этом году с оплатой имеются сложности. Ряд поселений упорно не оплачивает за ресурс. Руководитель УОС призвал глав поселений поспособствовать своевременной оплате:

Глава района Махмуд Амиралиев обратился к главам поселений с предложением плана-графика. «Сделайте график и определите дни, в которые нужно очищать каналы. Думаю, это существенно решит проблему нехватки воды», – подчеркнул он.

Ахмед Гаджиев, первый заместитель главы района, проинформировал присутствующих о заключенных договорах по оплате за предоставленную воду и отметил, что в этом году только 4 предприятия в районе оплатили часть долга за воду. Общая задолженность всех предприятий на сегодня составляет 840 тыс. 355 руб.

В рамках совещания Махмуд Амиралиев уделил внимание и другим вопросам, касающимся сферы налогов и реализации федеральных программ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела