Около 1 тысячи экспресс-тестов на антиген COVID-19 поступило в Кайтагскую районную больницу

504
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 26 ноября — РИА «Дагестан». В Кайтагскую центральную районную больницу поступило 1 тыс. единиц высокоточных экспресс-тестов для быстрой диагностики коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Напомним, по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова Минздравом РД было закуплено 100 тыс. таких тестов, которые после поступления сразу были распределены во все медучреждения муниципалитетов республики.

Экспресс-тест является эффективной альтернативой стандартному ПЦР-тестированию и позволяет всего за 10-15 минут точно определить наличие или отсутствие РНК-вируса в организме человека. Подходит для диагностики ковида у людей любой возрастной категории. 

По словам заместителя главного врача Кайтагской ЦРБ Рустама Омарова, тесты будут использоваться для пациентов с подозрением на коронавирус для быстрого подтверждения диагноза.

«Тестирование будем проводить в первую очередь у лиц с ярко выраженными симптомами COVID-19, такими как повышенная температура, слабость, кашель. Процедуру можно будет пройти в приемном покое районной поликлиники, в частности тем, кто поступает на стационарное лечение», – пояснил он. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что использование экспресс-тестов в лечебной практике поспособствует своевременному назначению пациентам необходимого для них лечения, что в целом положительно скажется на борьбе с распространением  болезни в обществе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела