"

Военнослужащий из Кайтагского района удостоился 4-х наград в ходе СВО

Фото:
98
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 февраля – РИА «Дагестан». Младший лейтенант Магомед Абдуров, уроженец села Маджалис находился в зоне СВО с 24 февраля 2022 года по 23 июля 2023 года. За это время он был награжден четыре раза. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Первую медаль «За боевые отличия» от Министерства обороны России военнослужащий получил в сентябре 2022 года за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении поставленных задач.

Вторая медаль «Участнику специальной военной операции» вручена приказом министра обороны РФ 2 марта прошлого года за успешное выполнение боевых задач в ходе СВО.

Третью награду – медаль «За отвагу» – Абдурову вручили 20 июня 2023 года по Указу Президента РФ за безупречное исполнение воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Четвертую награду – орден Мужества – командир получил 17 августа 2023 года за взятие очередного опорного пункта противника во время штурма села Диброва в Луганской области. Указ подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Магомед Абдуров получил серьезное ранение в этом бою и был госпитализирован в Москву, где провел 5 месяцев – с 23 июля по декабрь 2023 года. Когда он смог встать на ноги и ходить, его выписали и отправили домой на два месяца. Однако из-за полученной раны Магомед не смог вернуться в зону СВО. Сейчас он служит в своей части в городе Юрга Кемеровской области.

Боевые товарищи Магомеда остались в зоне СВО, он пожелал им вернуться домой живыми и здоровыми и, конечно же, с Победой.

В пресс-службе отметили, что его военная карьера началась 10 лет назад. В 2014 году его призвали в ряды Российской армии. Магомед Абдуров исполнял свой долг в городе Юрга Кемеровской области. Затем он заключил контракт и остался служить на том же месте.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела