"

Проверка самовольного подключения к газовым сетям продолжается в Кайтагском районе

Фото: пресс-служба Кайтагского района
62
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 февраля – РИА «Дагестан». Рейдовые выездные мероприятия для проверки потребителей газа на предмет самовольного подключения к газовым сетям и использования несертифицированного газового оборудования проводятся в Кайтагском районе. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ежедневно во всех сёлах муниципалитета работники ремонтно-эксплуатационной газовой службы проводят подворные рейды совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями сельских администраций. В ходе этих рейдов выявляются и устраняются нарушения, проверяются приборы учета и обновляются договоры на техобслуживание.

Как сообщил начальник ремонтно-газовой службы филиала «Восточный» ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Кайтагского района Юсуп Муртузалиев, до сегодняшнего дня проверку прошли 226 абонентов. В результате проверки был выявлен 1 потребитель, самовольно подключившийся к газовым сетям, и 14 потребителей, использующих несертифицированное газовое оборудование.

Он подчеркнул, что в правоохранительные органы были переданы соответствующие материалы о нарушителях. Юсуп Муртузалиев также отметил, что проверки проводятся точно по графику и они достаточно эффективны. Благодаря этому, показатели работы газовой службы муниципалитета являются лучшими среди районов, которые обслуживает филиал «Восточный». Вновь он призвал жителей района соблюдать меры предосторожности при эксплуатации газа, использовать только газовые приборы, прошедшие государственную сертификацию, и подключаться к газопроводу только в законном порядке.

«Государство сегодня создает все условия для того, чтобы каждый житель страны мог пользоваться природным газом. Самым значимым из них является программа социальной догазификации, предусматривающая подключение домовладений к газопроводу совершенно бесплатно. Кроме того, гражданам, нуждающимся в соцподдержке, предусмотрены льготы на оплату за потребленный газ», – сообщил Юсуп Муртузалиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела