"

В Кизилюртовском районе обсудили процесс берегоукрепления реки Сулак

898
1 минута
В Кизилюртовском районе 24 января прошло обсуждение проблем берегоукрепления реки Сулак, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Встреча прошла под председательством заместителя главы администрации Кизилюртовского района, с участием представителей администраций сел Нечаевка, Кироваул и Султанянгиюрт, заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения по водному хозяйству «Запкаспводхоз» Маммата Маммаева, главного инженера проекта берегоукрепления Гаджимусы Мусаева и других.

Причиной встречи стали высказанные начальником отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района Ахмедом Мусаевым и руководителем производственно-технического отдела кизилюртовского муниципального унитарного предприятия «РСУ» Магомедом Муртазалиевым замечания по работе подрядчика. По их мнению, подрядчик обязан информировать администрации района и сельских поселений Султанянгиюрт, Кироваул, Нечаевка о планах своих действий и, прежде всего, познакомить их с утвержденной проектно-сметной документацией на выполнение производственного задания на территории Кизилюртовского района.

«По нашим наблюдениям, берегоукрепление ведется неэффективно. Мы должны контролировать все проводимые работы», – заявил тогда Ахмед Мусаев. Его поддержали заместитель главы селения Султанянгиюрт Тимур Кандалаев и начальник отдела архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации Кизилюртовского района Сайпудин Магомедов.

Незадолго до заседания, 20 января, была проведена встреча на берегу реки Сулак, и составлен акт проверки работ в районе дамбы селения Нечаевка. Был зафиксирован ряд нарушений.

По итогам встречи было решено приостановить берегоукрепительные работы и запросить первичные документы в Дагводсервисе для составления проектно-сметной документации. По словам главного разработчика Гаджимусы Мусаева, перед ним была поставлена цель защитить от размыва Кироваул. Однако свое недовольство производимым укреплением берега высказали не только сами кироваульцы, но и султанянгиюртовцы. Вопрос, вынесенный на обсуждение, остался нерешенным.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела