Внутрипоселковую дорогу привели в порядок в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в селе Южное Кизлярского района

842
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 22 октября – РИА «Дагестан». В селе Южное прошла церемония открытия внутрипоселковой дороги. Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, в течение двух месяцев в данном населенном пункте введены в эксплуатацию две улицы – ул. Школьная и ул. Лермонтова. Их отремонтировали в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги». 

Открыв мероприятие и поздравив жителей села со значимым событием, врио главы Кизлярского района выразил благодарность руководству Дагестана за возможность развивать муниципалитеты при помощи приоритетных проектов региона – «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда», призванных сделать жизнь людей качественно лучше.

«Люди должны видеть, что оплаченные ими налоги, возвращаются в виде новых объектов, направленных на улучшение социальной инфраструктуры. В данном случае, транспортный налог вернулся в виде улучшенной дорожной сети. С начала года мы смогли заасфальтировать улицы в нескольких населенных пунктах, и эта работа будет продолжена», – отметил Аким Микиров.

Куратор программы по Республике Дагестан Мухамед Рашидов отметил, что реализация приоритетного проекта планируется до 2024 года, и в Кизлярском районе построят еще дороги: «В рамках исполнения поручения Главы РД при формировании бюджета республики на субсидирование ремонта муниципальной улично-дорожной сети в 2020 году на муниципалитет выделено 18 млн рублей, а в целом по Дагестану распределено 1 млрд 287 млн рублей, из них в 8 городов – 770,8 млн рублей и в 41 муниципальный район – 516,4 млн рублей. Работы проводятся в 68 населенных пунктах, а общая протяженность ремонтируемых дорог в муниципалитетах 149 км».

Напомним, что в Кизлярском районе в 2020 году по программе «Мой Дагестан – мои дороги» выделены средства на капитальный ремонт дорог в селах Южное, Кардоновка и Огузер.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела