"

Курение обернулось для пассажира поезда в Дагестане уголовным делом по статье 228 УК РФ

Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО
622
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». Транспортные полицейские на станции Кизляр задержали пассажира поезда, у которого обнаружили марихуану, сообщили информагентству в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО.

По информации ведомства, во время сопровождения пассажирского поезда, следовавшего из Дербента в Москву, сотрудники линейного отдела полиции на станции Кизляр выявили пассажира, который курил в неположенном месте.

В ходе личного досмотра у гражданина полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Согласно исследованию, выяснилось, что содержимое является наркотическим средством – марихуаной общей массой около 8 граммов. 

Мужчина пояснил, что наркотик хранил для личного употребления. Также установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления.

«В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества”», – уточнили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела