"

Рыбу на 17,7 млн рублей изъяли пограничники в Дагестане

Фото: Погрануправление ФСБ России по РД
630
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РД во взаимодействии с региональными УФСБ и МВД изъята рыба на сумму свыше 17,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РД.

Так, свыше 120 кг рыбы осетровых видов было обнаружено во дворе жилого дома у жителя пос. Коллективизатор Кизлярского района. Часть рыбы, оказавшаяся живой на момент обнаружения, выпущена в естественную среду обитания. Причиненный ущерб составил свыше 3 млн рублей.

В Избербаше были задержаны двое граждан РФ, передвигавшихся на автомобиле «Лада Нива». В ходе проведения мероприятий в багажнике автомобиля обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы в количестве 34 экземпляров на сумму свыше полмиллиона рублей.

В акватории Каспийского моря в районе с. Старый Терек Кизлярского района задержаны двое граждан России, передвигавшихся на маломерном судне, на борту которого обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы: «Русский осетр», «Севрюга», «Белуга». Причиненный ущерб составил свыше 5,9 млн рублей.

Также в акватории Каспийского моря задержаны граждане России, перевозившие на борту маломерного судна незаконно добытую рыбу частиковых видов «Вобла» в количестве 3 688 экземпляров и «Судак» в количестве 696 экземпляров на сумму свыше 8,2 млн рублей. 

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ», – заключили в ведомстве. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела