"

Подпольную оружейную мастерскую ликвидировали в Дагестане

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
522
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 февраля – РИА «Дагестан». Полицейские задержали 59-летнего жителя Дагестана, организовавшего подпольную оружейную мастерскую у себя дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

«Сотрудники ОРЧ Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в результате оперативно-разыскных мероприятий задокументировали факт переделки охолощенного револьвера системы “Наган” в боевой и задержали по подозрению в совершении этого преступления 59-летнего жителя Дагестана», – говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у мужчины изготовленное кустарным способом оружие и направили на экспертизу, которая установила, что револьвер пригоден для производства выстрелов патронами калибра 7,63×25 мм.

После чего в результате обыска на территории домовладения подозреваемого сыщики обнаружили оборудованную им подпольную оружейную мастерскую. Оперативники изъяли из помещения токарный и сверлильный станки, развёртку для изготовления нарезов в стволе, а также изготовленные самодельным способом заготовки двух стволов, предположительно к пистолету Макарова.

Как полагают полицейские, изъятый револьвер системы «Наган» – не единственное оружие, которое житель Дагестана переделал в боевое.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление и переделка оружия), заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела