"

Сообщения о запланированных терактах в ряде школ Махачкалы и Каспийска рассылаются в тг-чатах, контролируемых ЦИПсО Украины

Фото:
873
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане активизировались тг-чаты, администраторы которых пропагандируют идеологию массовых убийств в школах, толкают на суицид и распространяют заведомо ложную информацию о подготовке терактов в школах.

В настоящее время деятельность нескольких таких каналов #местьмахачкала и #конецкаспийску прекращена. В силовых структурах Дагестана заявляют, что деятельность этих каналов контролировал уроженец Кривого Рога, сотрудник ЦИПсО Украины Ярослав Овсюк, публикующийся в сети под никами: «белая роза», «ангел» или «архангел».

Ранее он уже был причастен к склонению подростков из Татарстана и Краснодарского края к убийствам сверстников и совершению терактов.

В настоящее время Министерством внутренних дел РФ Ярослав Овсюк объявлен в розыск.

В связи с продолжающимися вбросами в соцсети фейков о запланированных убийствах в школах, силовики республики призывают граждан не поддаваться панике и быть бдительными как в реальной жизни, так и в сети Интернет.

Ранее ФСБ задержала в Сочи молодого человека, который администрировал сетевое сообщество запрещенного в России террористического движения «Колумбайн». Мужчина пояснил, что права администрирования получил от гражданина Украины – Ярослава Овсюка, который называет себя «белой розой».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела