"

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Курахском районе

Фото:
63
2 минуты
КУРАХСКИЙ РАЙОН, 2 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации МР «Курахский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при ведомстве, сообщает пресс-служба районной администрации.
    
Отмечается, что на встрече присутствовали глава муниципалитета З. Азизов, помощник прокурора Курахского района С. Гаджиев, врио начальника ОМВД Курахского района подполковник полиции М. Мехтиханов, УУП капитан полиции ОМВД Курахского района Э. Керемов, зам. главы МР «Курахский район», председатель КДН Р. Катибов, ответственный секретарь комиссии Р. Сефералиев, руководитель Центра культуры, досуга и туризма А. Будаев, врио начальника отдела образования К. Абдулхаликов, главврач ЦРБ А. Азимов, инспектор ПДН ОМВД Курахского района Р. Ягибеков, главный специалист органа опеки З. Шабанова, директор КЦСОН Э. Гаджиев. Вёл заседание глава МР «Курахский район» Замир Азизов. 
    
«На заседании рассмотрены и обсуждены следующие вопросы: предупреждение и пресечение несогласованных публичных мероприятий и предусмотренная законом ответственность за участие в них; уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – говорится в сообщении.
     
Заслушав и обсудив выступления участников заседания и приняв к сведению представленную информацию, комиссия пришла к следующим выводам: отделу образования организовать во всех школах района встречи с учащимися старших классов, провести родительские собрания с привлечением представителей прокуратуры для разъяснения административной и уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах, а также уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Кроме того, инспектору ПДН ОМВД Курахского района указано провести профилактическую работу с несовершеннолетними, состоящими на учете, в части разъяснения административной и уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах, а также уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.   
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела