"

В Левашинском районе состоялся меджлис алимов

Фото: администрация Левашинского района
71
1 минута

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 23 января – РИА «Дагестан». В селе Хахита состоялся меджлис алимов, посвященный рассмотрению важных вопросов, связанных с духовно-нравственным воспитанием молодежи и профилактикой экстремизма.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, мероприятие прошло в Доме культуры и собрало местных жителей и руководителей духовных общин.

Главной целью меджлиса было обсуждение тем, связанных с духовно-нравственными аспектами жизни. В своем выступлении полпред Муфтията в ГТО Алиасхаб Разаков подчеркнул важность знания своих корней, обычаев и традиций, а также уважения старших, помощи младшим и ответственности за свои действия. Он также отметил, что руководители образовательных учреждений должны быть профессионалами, знать нормы образовательного права и осваивать современные технологии.

Председатель Совета имамов Левашинского района Ахмед Гамзатов обратился к молодежи с призывом нести ответственность за свои поступки, уважать закон и способствовать формированию терпимости и патриотизма. Богословы Алихаджи Сагидгусейнов и Гасан Баширов подчеркнули важность борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также необходимость объединения в этом деле.

В заключение меджлиса имам мечети села Хахита Гамзат Гамзатов призвал молодых людей не забывать о втором столпе ислама и стараться получать информацию из проверенных источников, обращаясь за ответами к ученым имамам и алимам.

Меджлис алимов в селе Хахита способствовал развитию толерантности, укреплению мира и безопасности от угроз терроризма и экстремизма. Мероприятие направлено на формирование у молодежи позитивных ценностей и помощи им в принятии правильных решений в своей жизни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела