"

Глава Магарамкентского района выслушал обращения жителей

Фото:
165
2 минуты

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 29 марта – РИА «Дагестан». Накануне секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» – глава района Фарид Ахмедов – провел личный прием граждан, в рамках которого выслушал обращения, жалобы, пожелания жителей, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Восемь жителей района обратились по социально значимым вопросам, остальные – по личным.

Так, Гюлхалум Шамилова (с. Магарамкент), Герман Гаджирагимов (с. Гапцах), Нури Расулов (с. Новый аул) и Эседулла Карибов (с. Капир-азмаляр) обратились по земельному вопросу. Их обращения касались выделения земельного участка под строительство дома, использования аренды на долгосрочный период, спорных моментов по определению границ участков. С каждым из них глава района провел беседу и детально дал разъяснения в рамках законодательства.

С просьбой помочь в трудоустройстве обратились Селимат Юлчиева (с. Советское) и Руслан Абдулгалимов (с. Целягюн). Фарид Ахмедов поинтересовался базой данных и дал соответствующие поручения заместителям.

С просьбой помочь благоустроить внутрисельскую дорогу на окраине села Новый аул обратилась Тахмина Юзбекова. По данному вопросу ранее было дано поручение главе сельского поселения, и в данном случае будет направлен запрос в сельскую администрацию.

Житель с .Гильяр Ларета Ашуралиева обратилась с вопросом проведения газа и света в районе новостройки. Заявительнице было дано разъяснение, что она может принять участие в программе социальной догазификации, собрать документы и подать заявку для участия в федеральной президентской программе.

«Заявки принимаются в отделе архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района, в эксплуатационно-газовой службе, в МФЦ или через Госуслуги», – пояснил секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия».

В ходе приема Фарид Ахмедов детально разбирал проблемы жителей района и разъяснял гражданам последовательность их действий. Одни вопросы были решены на месте, по другим – даны поручения заместителям главы администрации района.

«В любом случае будет делаться всё возможное, всё зависящее от нас для решения озвученных вопросов в рамках законодательства», – отметил глава района, подводя итоги приема граждан.

Решение вопросов, поступивших в процессе приема, секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия» взято на контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела