"

Депутаты Махачкалы продолжают проводить «Встречи во дворах»

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
99
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмира Абиева и депутаты Тимур Алиев, Рашидбек Оздемиров и Ирина Саркисова встретились с жителями по дворе дома № 6 «а» по улице Чайковского, который вошел в план благоустройства в 2024 году, сообщили в пресс-службе партии ЕР.

Ранее на имя Эльмиры Абиевой поступило обращение от жительницы с просьбой оказать содействие в благоустройстве двора. Парламентарий обратилась в Управление жилищно-коммунального хозяйства города, чтобы включить двор в план благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году.

Жители отметили, что дворовая территория давно нуждалась в благоустройстве, и сейчас они ждут начала ремонтных работ. После чего жильцы поделились с депутатами волнующими их вопросами, среди которых проблемы с энергосбережением, отоплением, ямами на дорогах, озеленением микрорайона.

На встрече также присутствовал управляющий ТСЖ Гасан Курбаналиев. Он рассказал, что все дома, прилегающие ко двору, построены в 60-е годы, поэтому благоустройство дворовой территории необходимо начинать с замены коммуникаций.

«Городская среда из года в год меняется в лучшую сторону. Это невозможно не заметить. Президент Владимир Путин принял решение о продлении федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. В 2024 году благодаря этому проекту в Махачкале будут благоустроены новые общественные пространства и дворовые территории. И наш город станет еще краше и комфортнее для проживания», – отметила Эльмира Абиева.

Отметим, что встреча прошла в рамках реализации проекта «Встречи во дворах» Народной программы партии «Единая Россия».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела