"

Дошколят в Махачкале обучают раздельному сбору твердых коммунальных отходов

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
96
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Депутаты-единороссы Кировского района Махачкалы продолжают реализацию проекта по обучению детей в дошкольных и школьных учебных заведениях раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает пресс-служба партии ЕР.

Так, председатель горсобрания Эльмира Абиева, депутаты Тимур Алиев, Рашидбек Оздемиров, Белла Багдуева и Ирина Саркисова провели для подготовительной группы детей в Махачкалинском детском саду № 87 занятие по обучению раздельному сбору мусора.

«В настоящее время в Дагестане ведется строительство трех мусоросортировочных комплексов, поэтому вопросы просветительской работы среди населения, в первую очередь, среди подрастающего поколения, формирования в их сознании важности экологической чистоты и правильной утилизации отходов особенно актуальны. Это отражено и в Народной программе “Единой России”. Подобные занятия парламентарии будут проводить регулярно в детских садах и школах столицы», – отметила Эльмира Абиева.

Участие в мероприятии также приняли сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РД, МБУ Махачкала-1, Управления образования Администрации Махачкалы.

Занятие для детей прошло в игровой форме со специальными детскими наборами, на которых можно было наглядно продемонстрировать раздельный сбор отходов. После него дети продемонстрировали гостям несколько музыкальных номеров.

По словам участников мероприятия, такие занятия очень важны для воспитания у детей бережного отношения к природе, к чистоте улиц города, мотивации к раздельному сбору ТКО. 

После чего депутаты вместе с заведующей детским садом Зухрой Гаджиевой осмотрели здание учреждения. Парламентарии остались довольны чистыми и светлыми помещениями детского сада.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела