"

Вопросы весенней призывной кампании обсудили в мэрии Махачкалы

Фото: Администрация Махачкалы
120
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». В администрации города под председательством мэра Юсупа Умавова прошло расширенное заседание призывной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Махачкалы.

В работе заседания приняли участие секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, главный военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, военный комиссар Махачкалы Геннадий Курбанов, замначальника УМВД по Махачкале Шамиль Омаров, представители республиканских ведомств, администрации города и внутригородских районов, предприятий жизнеобеспечения, высших и средних специальных учебных заведений и другие.

Открывая мероприятие, Юсуп Умавов отметил, что на данный момент проводится активная работа по привлечению граждан на военную службу по контракту, идет подготовка к проведению традиционной весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля и продлится до 15 июля этого года.

Глава города также подчеркнул, что общегосударственные задачи в работе мэрии наиболее приоритетны, их решению уделяется серьезное внимание на всех уровнях.

Администрация Махачкалы совместно с военным комиссариатом муниципалитета принимает комплекс мер по решению вопросов доукомплектования подразделений Вооруженных Сил РФ военнослужащими по контракту.

«Нами вырабатываются меры по усилению работы, осуществляется поиск иных механизмов по привлечению соответствующих категорий граждан к контрактной службе. В целях систематизации этой работы администрацией создана рабочая группа городского округа “город Махачкала” по привлечению граждан для прохождения военной службы по контракту и утвержден план ее работы», – сказал Юсуп Умавов.

Помимо этого, он сообщил собравшимся о проводимой комплексной работе по информированию и агитации населения о начале весеннего призыва, аспектах прохождения военной службы по государственному контракту.

В свою очередь, секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов отметил значимость государственных контрактов на прохождение военной службы, рассказал о статусе бойцов, которые защищают интересы Родины, социальном пакете и привилегиях для их семей.

«Нужно понимать, что на поле боя всегда нужны обученные бойцы, нужна взаимозаменяемость. В такое непростое время нужно консолидировать все силы для решения важных политических вопросов, военнослужащие сегодня имеют не просто хороший заработок, но и много возможностей, семьи имеют множество льгот», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела