"

В 46-й школе Махачкалы состоялось вручение ордена Мужества родителям погибшего на СВО военнослужащего

Фото:
426
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 октября – РИА «Дагестан». Сегодня в 46-й школе Махачкалы состоялось трогательное мероприятие – вручение ордена Мужества родителям погибшего на СВО военнослужащего Руслана Удаева. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы.

В церемонии приняли участие заместители главы города Шамиль Меджидов и Эмилия Раджабова.

Известно, что Руслан Удаев был военнослужащим, проходившим военную службу по контракту в батальоне военной полиции. В марте 2023 года он был направлен для выполнения боевых задач в район проведения СВО. Главной задачей его подразделения была охрана и оборона военного аэродрома, расположенного неподалеку от г. Бердянска Запорожской области. Однако во время несения дежурства взвод, к которому принадлежал Руслан, попал под вражеский ракетный удар. В результате попадания ракеты Руслан и двое его товарищей получили ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью.

В ходе мероприятия главный военный комиссар Махачкалы Геннадий Курбанов особо выделил подвиги Руслана Удаева, подчеркнув, что память о нём будет жить вечно. Он также выразил благодарность всем героям, дагестанским ребятам, которые едут на фронт, чтобы защищать целостность нашей страны. После этого Геннадий Курбанов вручил отцу Руслана государственную награду – орден Мужества за героизм, проявленный при проведении специальной военной операции.

Отмечается, что 46-я школа носит имя Марата Молчанова, также награжденного орденом Мужества. Марат после окончания школы отправился в армию и был направлен в горячую точку – Аргунское ущелье. В результате столкновения с боевиками 11 февраля 2000 года Марат погиб, подорвавшись на мине-ловушке, при этом спасая товарищей. Интересно отметить, что Марат и Руслан были одноклассниками и друзьями.

Почтить память героев нашей страны пришли их родные, близкие и одноклассники. Воспитанники 46-й школы представили патриотические хореографические и вокальные номера в память о погибших.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела