"

Антитеррористическая комиссия Ногайского района отчиталась о проведенной за год работе

Фото:
895
3 минуты
В администрации Ногайского района под председательством главы района Казмагомеда Янбулатова 27 декабря прошло итоговое четвертое заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе комиссии участие принял также и.о. главы администрации Рашид Шангереев. В повестку дня были включены вопросы обеспечения безопасности и правопорядка в период проведения новогодних и рождественских праздников, реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, утверждение плана работы АТК на 2017 год и другие.

По инициативе ОМВД России по Ногайскому району в повестку заседания комиссии также включены вопросы о результатах проведения 2 оперативно-профилактических операций на территории Ногайского района.

Открывая заседание, глава Ногайского района подчеркнул, что благодаря слаженному взаимодействию правоохранительных органов, общественности, органов местного самоуправления, религиозных деятелей удалось не допустить совершение на территории района преступлений террористического характера. Было озвучено, что религиозные деятели активно участвуют во всех профилактических мероприятиях, проводимых рабочими группами в районе.

«Очень большим и значимым событием для жителей Ногайского района явилось то, что в нашем районе в течение нескольких дней для всех желающих были представлены священные реликвии Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение)», - заметил Казмагомед Янбулатов.

По всем внесенным в повестку заседания вопросам были представлены доклады с обозначением проблемных вопросов. Основным докладчиком по вопросам выступила специалист аппарата АТК Зарина Уразаева. В частности, ею было озвучено, что, несмотря на значительную работу, некоторая часть мечетей и молельных домов в районе не имеют государственной регистрации. По данному вопросу принято решение - рекомендовать главам тех поселений, на территории которых расположены культовые учреждения во взаимодействии с имамами принять меры по устранению нарушений.

О ходе исполнения решения АТК в РД от 27 сентября 2016 года в части реализации законодательства по организации специализированной стоянки для транспортировки и хранения автомашин проинформировал глава села Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов.

«Работа по данной тематике ведется, участок сформирован, в начале следующего года будет определена организация для оказания данных услуг», - пояснил глава села.

В целях обеспечения безопасности в период проведения новогодних праздников принято постановление главы МО, которым утвержден План организационных мероприятий и определены ответственные исполнители. Принято решение привлечь к охране общественного порядка членов добровольных народных дружин. План АТК на 2017 год утвержден в представленном виде без изменений и дополнений.

Специалист аппарата АТК Зарина Уразаева подчеркнула, что с целью исполнения мероприятий нормативно-правовых актов и мероприятий приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Безопасный Дагестан» проведено три плановых заседания АТК. «Члены аппарата АТК принимали участие в двух заседаниях антитеррористических комиссий сельских поселений. В мероприятиях, организованных АТК района в сфере противодействия идеологии терроризма общий охват участников составил более 15 тысяч человек. Согласно утвержденному графику специалистами отдела духовного просвещения ДУМД во всех 16 общеобразовательных организациях района, во внеурочное время, проведено более 40 лекций по основам и нравственным принципам ислама. Прошли лекции по вопросам вероучения согласно традиционному для республики и Ногайского района течению ислама. В ходе данных бесед особое внимание уделяется профилактике идей радикального ислама. Для проведения адресной профилактической работы с лицами выделенных категорий активно привлекаются и духовные деятели», - пояснила она.        

В завершение заседания комиссии, Казмагомед Янбулатов поблагодарил всех за проделанную работу, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал здоровья и счастья в семьях.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела