"

Участник СВО из Новолакского района успешно управляет и обслуживает дроны на линии фронта

Фото:
94
1 минута

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 13 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня в ходе специальной военной операции активно применяются беспилотные летательные аппараты для выявления украинских диверсионно-разведывательных групп. Они также помогают обнаружить бронетехнику и огневые позиции оппонента, после чего артиллерия наносит удары по этим целям.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, среди военнослужащих, успешно выполняющих поставленные перед ними боевые задачи, есть и Рашид С., оператор дронов, уроженец Новолакского района.

«Рашид прослужил два года в пограничных войсках, а затем поступил в Дагестанский государственный институт народного хозяйства. Тем не менее, его личное призвание связано с военной службой, он подписал контракт в г. Шали Чеченской Республики. Когда началась СВО, Рашид специализировался на управлении и обслуживании дронов. В его обязанности входят составление планов полетов, обработка и анализ данных, полученных с помощью дронов, а также выполнение различных сопутствующих задач», – говорится в сообщении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела