"

Актив «Женского движения ЕР» в Дагестане встретился с семьями участников СВО

Фото: РИА «Дагестан»
74
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». Актив регионального отделения «Женского движения ЕР» провел встречу с семьями участников СВО на площадке исторического парка «Россия – моя история».

На встрече присутствовали зам. секретаря Генерального совета партии, зампредседателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Дарья Лантратова, заместители секретаря Дагестанского регионального отделения партии – координатор «Женского движения ЕР» Елена Ельникова и руководитель исполнительного комитета партии Магомед Магомедов, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, руководитель Фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов и другие.

Елена Ельникова подчеркнула, что секретарь РО партии, Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание участникам СВО и их семьям, в том числе проводит личные встречи, их проблемы решаются в приоритетном порядке. Несмотря на тяжелую утрату, вдовы военнослужащих принимают активное участие в оказании помощи другим похожим семьям, в реализации проектов «Женского движения ЕР».

Дарья Лантратова отметила, что создание такой площадки, как «Женское движение», было потребностью, поскольку так женщины могут поддерживать мужчин.

«Мы видим, как женщины взяли на себя не традиционные женские обязанности. Жизнь потребовала и наши, как оказалось, нехрупкие плечи, взвалили на себя обязанности. В том числе благодаря таким испытаниям по всей стране появляются лидеры общественных мнений, движений, молодежь принимает активное участие в выборах. Некоторые из молодых людей даже нашли себя в политике: мы видим, как участники СВО становятся депутатами», – отметила она.

Одна из приглашенных гостей, вдова сержанта, погибшего в ходе спецоперации, Майсарат Багаутдинова рассказала, как создала в память о муже цех по пошиву военной одежды для военнослужащих. По специальности женщина является модельером-конструктором, сейчас она посвящает свое время созданию специальной одежды и снаряжению для участников СВО. В том числе – термобелье, балаклавы и спальные мешки.

Инициативу Майсарат Багаутдиновой первостепенно поддержали члены семьи, родственники, соседи и друзья. Елена Ельникова также отметила, что «Женское движение ЕР» регулярно оказывает поддержку цеху по пошиву одежды. Так, накануне активистки движения оказали финансовую поддержку в приобретении материалов для пошива военной одежды.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела