"

Эдуард Уразаев: «Обеспечен достаточно высокий уровень прозрачности президентских выборов»

Фото: РИА «Дагестан»
76
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». Руководитель экспертной группы общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России Эдуард Уразаев поделился статистикой и цифрами первого дня голосования.

«По данным Избиркома РД, на 15:00 явка избирателей в республике составила примерно 17,5%. Это достаточно хороший результат, если исходить из того, что голосование будет длится 3 дня и сегодня рабочий день.

Я думаю, что явка у нас возрастет. Утром была высокая явка, в обед, скорее всего из-за Рузмана, она уменьшилась. Возможно к вечеру людей будет побольше, поскольку многие хотят сэкономить время на выходных.

В Центре общественного наблюдения мы следим через телеэкраны за ситуацией на участках. Существенных нарушений мы не обнаружили. В основном, это неправильно установленные камеры: необходимо, чтобы были видны одновременно столы, кабины и урна для голосования», ­- рассказал руководитель экспертной группы.

Эдуард Уразаев подчеркнул, что голосование в Дагестане проходит в штатном режиме, обеспечен достаточно высокий уровень прозрачности. Именно для помощи в обеспечении прозрачности выборов создавался общественный штаб по наблюдению за президентскими выборами.

«Мы решили немного перестроить принцип наблюдения общественного штаба. За каждым сидящим наблюдающим закрепили по 2 района, что дополнительно дает определенную степень контроля», - рассказал Уразаев о работе штаба.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела