"

Нурбаганд Нурбагандов прокомментировал трагические события в школе Брянска

Фото: региональное отделение партии «ЕР»
136
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов прокомментировал трагические события, произошедшие 7 декабря в Брянской гимназии.

«Друзья! Страшная трагедия произошла в гимназии № 5 города Брянска. Одна из учениц пронесла в учебное заведение отцовское ружье, застрелила сверстницу, нанесла ранения своим одноклассникам и покончила с собой.

Конечно, одной из причин случившейся трагедии является халатное отношение отца к хранению огнестрельного оружия, которое так легко попало в руки ребенка. В этой связи призываю всех взрослых быть бдительнее. Однако на месте ружья в руках ребенка может оказаться обычный нож, который легко доступен в быту. Но наличие оружия в руках не должно толкать ребенка на убийство.

Самая большая причина трагедии – отсутствие взаимодействия между родительским сообществом и педагогами. Это привело к тому, что в итоге девочка оказалась вне зоны внимания и родителя, и учителя, и психолога, которые не увидели проблем ребенка.

К большому сожалению, невнимание родителей к тому, что происходит у ребенка в школе, отсутствие в семье доверительных отношений и невнимание педагогов к жизни учеников стали сегодня системной проблемой, которая приводит к таким страшным последствиям.

Мои искренние соболезнования родителям погибших детей и скорейшего выздоровления пострадавшим! Надеюсь, это станет для нас поводом очередной раз осознать свою ответственность за воспитание детей!», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела