"

Определены категории граждан, которые получат соцвыплаты по догазификации домовладений

Фото:
276
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 марта – РИА «Дагестан». Отдельные категории граждан в Дагестане могут получить социальную поддержку в виде единовременной денежной выплаты на оплату расходов, связанных с догазификацией. Об этом сегодня на заседании штаба по развитию ТЭК сообщил руководитель Минтруда Дагестана Абдурахман Махмудов.

Министр перечислил категории граждан, которые могут рассчитывать на выплату. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны и труженики тыла, инвалиды первой группы, семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, многодетные семьи с тремя и более детьми до 18-ти лет, безработные граждане старше 60 лет, проживающие одни.

Средства могут быть направлены на приобретение и установку внутридомового газового оборудования, а также проведение газопровода внутри земельного участка. Выплаты семьи могут получить после заключения договора с газораспределительной организацией. Затраты на установку оборудования и проведение газопровода установлены в размере 90 тыс. рублей.

Ожидаемые расходы на денежные выплаты в этом году ориентировочно составят 99 млн 314 тыс. рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела