"

Глава Дагестана встретился с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло»

Фото: glava.e-dag.ru
293
2 минуты

Сегодня, 10 июня, глава Дагестана Сергей Меликов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло» Радиком Султановым.

Обсуждено взаимодействие республики с одним из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России, текущая деятельность дочернего предприятия «Салаватстекло Каспий» и перспективы его развития. В том числе говорили о расширении ассортимента выпускаемой продукции, реализации новых проектов. В числе других тем – межкультурное взаимодействие между республиками Дагестан и Башкортостан.

«Вы сегодня посол своей республики не только в других регионах, но и во всем мире. Приятно, что представитель Башкирии в такое непростое время находит возможности и силы, большой потенциал, чтобы укреплять экономический блок нашей страны. Потому что работа, которую вы сегодня проводите, и речь не только о выпуске стекла, новых проектах и предложениях, идет в тренде всего экономического развития России, о чем недавно говорил на форуме наш президент», – отметил Сергей Меликов, приветствуя гостя.

«У нас есть важные цели и задачи. И в целом нам удается их решать. В том числе мы активно развиваем взаимоотношения с теми странами, которые остались для нас дружественными. К нам обращаются известные компании, которые у всех на слуху. Это гиганты промышленности, прежде всего, российской», – подчеркнул со своей стороны Радик Султанов.

Во встрече приняли участие министр промышленности и торговли республики Низам Халилов, заместитель генерального директора АО «Салаватстекло» Маргарита Васильева, генеральный директор ООО «Салаватстекло Каспий» Фаниль Гумеров.

Напомним, «Салаватстекло» – это комплекс современных высокотехнологических производств стекольной отрасли, крупнейшее предприятие в России по производству оконного стекла.

Данное предприятие изготавливает листовое и окрашенное в массе стекло, архитектурное стекло и стекло с покрытием, зеркала, стеклотару, силикат натрия растворимого, жидкое стекло, закаленное строительное и автомобильное стекло, стеклопакеты. Компания работает в более чем 20 странах мира.

Отметим, что с 2021 года компании принадлежит и имущественный комплекс АО «Каспийский завод листового стекла». Торги состоялись в рамках процедуры банкротства предприятия. Завод получил тогда новое название – «Салаватстекло Каспий».

Предприятие занимается производством стекла с твердым покрытием, особенно востребованного в строительстве и на мебельном производстве.

Сегодня завод обладает мощным производственным потенциалом и строит свою деятельность на основе применения новейшего технологического оборудования с привлечением к производственному процессу квалифицированных специалистов.

Новости раздела