"

Новый участковый пункт полиции открылся в Махачкале

Фото:
1916
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 марта – РИА «Дагестан». В Ленинском районе столице открылся пятый участковый пункт полиции. Это первый участковый пункт в столице, построенный за счет муниципальных средств.

В официальном открытии приняли участие: глава республики Сергей Меликов, министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, а также глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов.

Новый участковый пункт полиции расположился по улице Хаджи Булача 3 «в».

Со слов врио начальника отдела полиции по Ленинскому району, полковника полиции Шамиля Омарова, это первый обособленный участковый пункт на этой административной зоне.

«Все предыдущие помещения были приспособлены и предоставлялись в действующих жилых зданиях. До сегодняшнего дня этот участковый пункт находился вне обслуживаемой территории на улице Лаптиева 55», - прокомментировал Омаров.

Также он отметил, что на территории пятой административной зоны проживает более 44 тыс. населения и обслуживать эту административную зону будут 8 участковых полиции.

Глава республики в свою очередь отметил сложность работы участкового уполномоченного.

«Дагестанская полиция — это героические люди, которые на протяжении 20 лет решали задачи безопасности региона наряду с органами безопасности и военнослужащими. Этот участок построен для того, чтобы участковые уполномоченные, используя комфортные условия, смогли больше внимания уделять населению», - сказал Сергей Меликов.

Министр внутренних дел региона подчеркнул, что за последние годы в республике построено 11 типовых райотделов и проводится работа с администрациями городов и районов, чтобы максимально создать такие условия для работы.

Кроме того, во время визита Сергей Меликов и глава Ленинского района Магомед Алхасов обсудили облагораживание пустыря, позади нового участкового пункта.

По словам главы республики, на данном участке в скором времени будет построен сквер.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела