Показ мод прошел в женской исправительной колонии Дагестана

3001
1 минута
В исправительной колонии №8 для женщин УФСИН России по Республике Дагестан прошел показ мод, посвященный Международному женскому дню 8 Марта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Мероприятие проводилось с целью нравственно-эстетического воспитания осужденных, поощрения их стремления к прекрасному даже в стенах исправительного учреждения.

В мероприятии приняли участие сотрудницы ИК-8, КП-9 и КВК, осужденные учреждений ИК-8 и КВК и группа студентов юридического факультета ДГУ, прибывших в Ик в качестве гостей», – говорится в тексте сообщения.

Вечер показа прошел не просто как праздничный концерт с поздравлениями, а как показ мод весенней коллекции осужденной Азы Умаровой. Она подготовила к этому дню 18 нарядов в различных стилях: классика, спортивный, этно и.т.д.

«У них ограничен выбор каких-то материалов, но это порой еще и стимулирует фантазию: когда делаешь из ничего, где-то краски, где-то блестки, где-то иногда и родственники помогают. Ну, вот такая выдумка. Порой даже мы сами удивляемся», – отметила заместитель начальника колонии майор внутренней службы Анфиса Кабулова.

Прозвучало много поздравлений и добрых пожеланий в адрес прекрасной половины. Прозвучали песни современных авторов, советских композиторов, национальные песни. Мероприятие прошло на доброй, позитивной ноте и оставило массу положительных впечатлений!

«Встречи такого рода бывают очень важны. К нам поступают женщины, как правило, с душой, переполненной негативными эмоциями. А праздники вроде этого помогают им настроиться на положительную волну», – подчеркнул начальник учреждения, полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов.

В конце прозвучала лезгинка. И здесь осужденные дамы продемонстрировали свои способности, показав, как они прекрасно танцуют.

Новости раздела