Заместитель имама мечети города Махачкалы встретился с сотрудниками и осужденными СИЗО

3024
1 минута
В следственном изоляторе № 1 города Махачкалы состоялась встреча сотрудников и осужденных отряда хозяйственного обслуживания с заместителем имама центральной Джума-мечети Махачкалы Магомедом Курбандибировым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

На встрече с сотрудниками учреждения Магомед Курбандибиров рассказал о различных течениях в исламе и дал исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. После встречи с сотрудниками Курбандибиров встретился с осужденными отряда хозяйственного обслуживания.

Во время беседы с осужденными священнослужитель отметил, что подобные мероприятия духовное управление мусульман Дагестана проводит в целях  духовно-нравственного просвещения и профилактики преступного поведения среди осужденных, отбывающих уголовное наказание.  Курбандибиров также призвал осужденных быть разборчивыми в выборе религиозных течений и не увлекаться псевдоисламом.

В завершение своей проповеди заместитель имама еще раз напомнил, что главная обязанность представителей духовенства Дагестана состоит в том, чтобы помогать каждому человеку, который к ним обращается, где бы он ни находился, в том числе и в тюрьме.

После завершения проповеди Магомед Курбандибиров подверг цензуре всю имеющуюся в учреждении религиозную литературу с целью выявления запрещенной литературы.

Новости раздела